Maestro Cocinero
Pollo en Salsa de Setas con Quinoa y Espinacas

Pollo en Salsa de Setas con Quinoa y Espinacas

Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 2Dificultad: easy
Cocinar ahora

Este delicioso plato combina sabrosos muslos de pollo con una cremosa salsa de setas, acompañados de quinoa y espinacas para una comida equilibrada y rica en nutrientes.

Ingredientes

  • 300 g de muslos de pollo deshuesados
  • 100 g de quinoa
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de setas mixtas
  • 2 diente de ajo
  • 100 g de espinacas
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal

Pasos

  1. 1

    Cortar los muslos de pollo en trozos medianos y sazonar con sal y pimienta al gusto.

  2. 2

    Calentar 15 ml de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dorar el pollo durante 5-7 minutos. Retirar y reservar.

  3. 3

    En la misma sartén, añadir el ajo picado y las setas. Cocinar por 5 minutos hasta que estén doradas. Añadir el caldo de pollo y dejar reducir a la mitad.

  4. 4

    Añadir la nata a las setas y cocinar hasta que espese ligeramente. Devolver el pollo a la sartén y cocinar por unos minutos más.

  5. 5

    Cocinar la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete.

  6. 6

    En una sartén aparte, calentar el aceite restante y saltear las espinacas por 3 minutos.

  7. 7

    Servir el pollo con la salsa de setas sobre un lecho de quinoa y acompañar con las espinacas salteadas.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 28 gSat.: 6 gTrans: 0 gInsat.: 22 gProteínas: 40 gCarbs: 50 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 100 mgSodio: 600 mgPotasio: 850 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 400 g