Maestro Cocinero
Risotto Carbonara

Risotto Carbonara

Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 2Dificultad: medium
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Este risotto carbonara fusiona la cremosidad del risotto clásico con los sabores auténticos de la pasta carbonara. Perfecto para una comida principal, es equilibrado en proteínas, carbohidratos y grasas saludables.

Ingredientes

  • 150 g de Arroz arborio
  • 30 g de Parmesano rallado
  • 50 g de Bacon
  • 1 unidad de Huevo
  • 0.5 unidad de Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 500 ml de Caldo de pollo
  • 1 cucharadita de Aceite de oliva
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 pizca de Sal

Pasos

  1. 1

    Picamos finamente la cebolla y el ajo. Partimos el bacon en tiras pequeñas.

  2. 2

    En una sartén grande a fuego medio, agrega el aceite de oliva y fríe el bacon hasta que esté dorado y crujiente. Retira el bacon y reserva.

  3. 3

    En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

  4. 4

    Añade el arroz arborio a la sartén y sofríe durante 2-3 minutos, removiendo constantemente.

  5. 5

    Añade una taza de caldo de pollo y remueve hasta que el caldo se absorba. Repite este paso añadiendo el caldo gradualmente hasta que el arroz esté al dente.

  6. 6

    Baja el fuego al mínimo. Añade el huevo batido y el queso parmesano al arroz, removiendo vigorosamente para crear una textura cremosa.

  7. 7

    Vuelve a añadir el bacon a la sartén y mezcla bien. Añade pimienta negra y sal al gusto.

  8. 8

    Retira del fuego y sirve inmediatamente, espolvoreando un poco más de parmesano y pimienta negra si lo deseas.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 27 gSat.: 12 gTrans: 0.5 gInsat.: 14 gProteínas: 24 gCarbs: 65 gFibra: 3 gAzúcar: 2 gColesterol: 130 mgSodio: 900 mgPotasio: 300 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 400 g