Maestro Cocinero
Pollo Asado con Quinoa y Verduras

Pollo Asado con Quinoa y Verduras

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 2Dificultad: easy
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Disfruta de un delicioso y equilibrado pollo asado acompañado de quinoa y verduras, una opción perfecta para una comida principal saludable que aporta proteínas, carbohidratos complejos y una variedad de nutrientes esenciales.

Ingredientes

  • 300 g de Pechuga de pollo
  • 150 g de Quinoa
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de Zanahoria
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 100 g de Brócoli
  • 80 g de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 20 ml de Zumo de limón
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra
  • 5 g de Hierbas provenzales

Pasos

  1. 1

    En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, sal, pimienta y hierbas provenzales. Unta esta mezcla sobre las pechugas de pollo y deja marinar por 10 minutos.

  2. 2

    Precalienta el horno a 200°C. Coloca las pechugas de pollo en una bandeja para hornear y cocina durante 25-30 minutos hasta que esté bien cocido.

  3. 3

    Mientras el pollo se cocina, enjuaga la quinoa bajo agua fría. Cocina la quinoa en agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 15 minutos, luego escúrrela.

  4. 4

    En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Agrega la cebolla y el ajo picados y saltea por 2-3 minutos. Añade la zanahoria, el pimiento y el brócoli cortados en trozos pequeños y cocina por 5-7 minutos hasta que estén tiernos.

  5. 5

    Incorpora la quinoa cocida a la mezcla de verduras, ajusta la sal y pimienta al gusto. Sirve el pollo asado sobre la cama de quinoa y verduras. Disfruta de esta comida completa y deliciosa.

Información nutricional

Calorías: 620 kcalGrasas: 20 gSat.: 4 gTrans: 0 gInsat.: 16 gProteínas: 42 gCarbs: 60 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 85 mgSodio: 340 mgPotasio: 900 mgMagnesio: 150 mgTamaño porción: 400 g