Maestro Cocinero
Meloso de Ternera con Setas y Espinacas

Meloso de Ternera con Setas y Espinacas

Preparación: 15 minTotal: 60 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Un delicioso guiso de ternera melosa cocinada a fuego lento, acompañada de setas y espinacas frescas. Este plato es nutritivo y proporciona una buena cantidad de proteína, además de carbohidratos complejos y grasas saludables.

Ingredientes

  • 600 g de ternera para guisar
  • 200 g de arroz
  • 200 g de setas
  • 100 g de espinacas frescas
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 al gusto de sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel

Pasos

  1. 1

    Cortar la ternera en trozos medianos, lavar y cortar las setas, picar la cebolla y el ajo.

  2. 2

    En una cacerola a fuego medio, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

  3. 3

    Añadir los trozos de ternera a la cacerola y dorarlos bien por todos lados.

  4. 4

    Agregar el tomate triturado, el caldo de carne, la hoja de laurel, y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

  5. 5

    Mientras se cocina la ternera, hervir el arroz en otra olla hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.

  6. 6

    Agregar las setas a la cacerola con la ternera y cocinar por 10 minutos adicionales. Luego, añadir las espinacas y cocinar por 5 minutos más.

  7. 7

    Incorporar el arroz cocido a la cacerola y mezclar bien para que absorba todos los sabores. Rectificar la sazón si es necesario.

  8. 8

    Servir el meloso de ternera caliente, decorando con un poco de perejil fresco si se desea.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 25 gSat.: 8 gTrans: 0 gInsat.: 17 gProteínas: 35 gCarbs: 60 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 90 mgSodio: 600 mgPotasio: 1200 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 400 g