
Lentejas con Sofrito y Chorizo que Reconfortan el Alma
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Disfruta de unas lentejas con sofrito y chorizo, un plato tradicional lleno de sabor y calor, perfecto para los días fríos.
Ingredientes
- 300 g de Lentejas
- 2 unidades de Chorizo
- 1 unidades de Cebolla
- 1 unidades de Pimiento rojo
- 2 unidades de Zanahoria
- 2 unidades de Diente de ajo
- 50 ml de Aceite de oliva
- 1000 ml de Caldo de pollo
- 5 g de Sal
- 2 g de Pimienta negra
- 2 hojas de Laurel
Pasos
- 1
Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en cubos pequeños. Calentar el aceite en una olla y sofreír las verduras junto con el ajo picado hasta que estén doradas.
- 2
Cortar el chorizo en rodajas y añadirlo al sofrito. Cocinar durante 5 minutos para que suelten su sabor.
- 3
Agregar las lentejas a la olla y mezclar bien con el sofrito y el chorizo.
- 4
Verter el caldo de pollo, añadir las hojas de laurel, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio durante 30-35 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
- 5
Probar y ajustar la sal y la pimienta al gusto antes de servir.