Delicioso pastel de calabaza con nueces crujientes

Delicioso pastel de calabaza con nueces crujientes

Preparación: 20 minTotal: 65 minRaciones: 8Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre cómo hacer un pastel de calabaza con nueces que combina suavidad y crocancia en cada bocado. ¡Perfecto para el otoño!

Ingredientes

  • 400 g de Puré de calabaza
  • 250 g de Harina de trigo
  • 150 g de Azúcar moreno
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 100 g de Huevos
  • 100 g de Nueces
  • 10 g de Levadura en polvo
  • 5 g de Canela en polvo
  • 2 g de Sal

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pastel.

  2. 2

    En un bol, mezcla la harina, levadura, canela y sal.

  3. 3

    En otro bol, bate el puré de calabaza, azúcar, aceite y huevos hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. 4

    Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla bien hasta integrar.

  5. 5

    Incorpora las nueces picadas a la mezcla.

  6. 6

    Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

  7. 7

    Deja enfriar el pastel antes de desmoldar y servir.

Información nutricional

Calorías: 320 kcalGrasas: 15 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 5 gCarbs: 42 gFibra: 3 gAzúcar: 25 gColesterol: 40 mgSodio: 220 mgPotasio: 250 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 120 g