
Delicioso pastel de calabaza con nueces crujientes
Preparación: 20 minTotal: 65 minRaciones: 8Dificultad: medium
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Descubre cómo hacer un pastel de calabaza con nueces que combina suavidad y crocancia en cada bocado. ¡Perfecto para el otoño!
Ingredientes
- 400 g de Puré de calabaza
- 250 g de Harina de trigo
- 150 g de Azúcar moreno
- 100 ml de Aceite de oliva
- 100 g de Huevos
- 100 g de Nueces
- 10 g de Levadura en polvo
- 5 g de Canela en polvo
- 2 g de Sal
Pasos
- 1
Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pastel.
- 2
En un bol, mezcla la harina, levadura, canela y sal.
- 3
En otro bol, bate el puré de calabaza, azúcar, aceite y huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
- 4
Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla bien hasta integrar.
- 5
Incorpora las nueces picadas a la mezcla.
- 6
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- 7
Deja enfriar el pastel antes de desmoldar y servir.
Información nutricional
Calorías: 320 kcalGrasas: 15 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 5 gCarbs: 42 gFibra: 3 gAzúcar: 25 gColesterol: 40 mgSodio: 220 mgPotasio: 250 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 120 g