Maestro Cocinero
Lentejas con Verduras

Lentejas con Verduras

Preparación: 15 minTotal: 60 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Un plato delicioso y equilibrado de lentejas con verduras, ideal para una comida completa y nutritiva.

Ingredientes

  • 300 g de Lentejas
  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • 1 unidad de Cebolla
  • 2 diente de Ajo
  • 2 unidad de Zanahoria
  • 1 unidad de Pimiento rojo
  • 1 unidad de Pimiento verde
  • 200 g de Tomate triturado
  • 2 hoja de Laurel
  • 750 ml de Caldo de verduras
  • 1 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta

Pasos

  1. 1

    Cortar la cebolla, los ajos, las zanahorias, y los pimientos en trozos pequeños.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír hasta que estén transparentes. Agregar los pimientos y las zanahorias y cocinar durante 5 minutos más.

  3. 3

    Incorporar las lentejas y el tomate triturado. Remover bien para que todos los ingredientes se integren.

  4. 4

    Verter el caldo de verduras y añadir las hojas de laurel, sal y pimienta. Llevar a ebullición.

  5. 5

    Reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar las lentejas a fuego lento durante 35 minutos o hasta que estén tiernas. Remover ocasionalmente y ajustar el líquido si es necesario.

  6. 6

    Retirar las hojas de laurel y servir caliente. Puedes acompañar con pan integral si lo deseas.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 12 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 10 gProteínas: 25 gCarbs: 60 gFibra: 16 gAzúcar: 8 gColesterol: 0 mgSodio: 480 mgPotasio: 840 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 350 g