
Lentejas con Verduras
Un plato delicioso y equilibrado de lentejas con verduras, ideal para una comida completa y nutritiva.
Ingredientes
- 300 g de Lentejas
- 2 cucharada de Aceite de oliva
- 1 unidad de Cebolla
- 2 diente de Ajo
- 2 unidad de Zanahoria
- 1 unidad de Pimiento rojo
- 1 unidad de Pimiento verde
- 200 g de Tomate triturado
- 2 hoja de Laurel
- 750 ml de Caldo de verduras
- 1 cucharadita de Sal
- 0.5 cucharadita de Pimienta
Pasos
- 1
Cortar la cebolla, los ajos, las zanahorias, y los pimientos en trozos pequeños.
- 2
Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír hasta que estén transparentes. Agregar los pimientos y las zanahorias y cocinar durante 5 minutos más.
- 3
Incorporar las lentejas y el tomate triturado. Remover bien para que todos los ingredientes se integren.
- 4
Verter el caldo de verduras y añadir las hojas de laurel, sal y pimienta. Llevar a ebullición.
- 5
Reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar las lentejas a fuego lento durante 35 minutos o hasta que estén tiernas. Remover ocasionalmente y ajustar el líquido si es necesario.
- 6
Retirar las hojas de laurel y servir caliente. Puedes acompañar con pan integral si lo deseas.