Flamenquines Cordobeses

Flamenquines Cordobeses

Preparación: 30 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Los flamenquines cordobeses son un plato tradicional de la región de Córdoba, en España. Consisten en rollos de jamón y carne de cerdo empanados y fritos. Son crujientes por fuera y jugosos por dentro, ideales para disfrutar como plato principal o tapa.

Ingredientes

  • 500 ml de Aceite de oliva
  • 500 g de Lomo de cerdo
  • 200 g de Jamón serrano
  • 3 unidad de Huevos
  • 150 g de Pan rallado
  • 100 g de Harina
  • 5 g de Sal

Pasos

  1. 1

    Cortar el lomo de cerdo en filetes finos y sazonar con sal.

  2. 2

    Colocar una loncha de jamón serrano sobre cada filete de lomo.

  3. 3

    Enrollar cada filete con el jamón en su interior, formando un cilindro.

  4. 4

    Pasar cada rollo por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

  5. 5

    Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír los flamenquines hasta que estén dorados y crujientes.

  6. 6

    Retirar los flamenquines del aceite y escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 35 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 25 gProteínas: 40 gCarbs: 40 gFibra: 2 gAzúcar: 2 gColesterol: 100 mgSodio: 1200 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 250 g