
Croquetas de Rabo de Ternera
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Deliciosas croquetas de rabo de ternera, una receta tradicional que combina un relleno cremoso y sabroso con un rebozado crujiente, ideal para disfrutar en una ocasión especial.
Ingredientes
- 4 tbsp de Aceite de oliva
- 1 kg de Rabo de ternera
- 100 g de Harina
- 500 ml de Leche
- 1 unidad de Cebolla
- 2 unidad de Huevo
- 100 g de Pan rallado
- 0.5 tsp de Nuez moscada
- 0.5 tsp de Pimienta negra
- 0.5 tsp de Sal
Pasos
- 1
En una olla a presión con agua y sal, cocina el rabo de ternera a fuego medio durante 60 minutos.
- 2
Una vez cocido, deja enfriar el rabo de ternera, separa la carne de los huesos y desmenúzala.
- 3
Pica la cebolla finamente y sofríela en aceite de oliva hasta que esté transparente.
- 4
Añade la carne desmenuzada al sofrito y agrega una cucharada de harina, remueve bien e incorpora poco a poco la leche, sin dejar de batir.
- 5
Añade nuez moscada, pimienta y sal a la mezcla, y cocina hasta obtener una bechamel espesa. Deja enfriar la masa.
- 6
Con las manos húmedas, forma las croquetas y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
- 7
Calienta aceite de oliva en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente.