Maestro Cocinero
Arroz Meloso de Pollo y Verduras

Arroz Meloso de Pollo y Verduras

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Un delicioso y equilibrado plato de arroz meloso con pollo y verduras, ideal para una comida principal nutritiva y satisfactoria.

Ingredientes

  • 320 g de Arroz bomba
  • 400 g de Pechuga de pollo
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 100 g de Cebolla
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 200 g de Tomate triturado
  • 1 l de Caldo de pollo
  • 100 g de Guisantes
  • 0.2 g de Azafrán
  • 10 g de Perejil fresco
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Cortar la pechuga de pollo en cubos y picar finamente la cebolla y el pimiento rojo.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande. Añadir el pollo y cocinar hasta que esté dorado. Retirar el pollo y reservar. En el mismo aceite, añadir la cebolla y el pimiento y cocinar hasta que estén tiernos.

  3. 3

    Agregar el tomate triturado al sofrito de verduras y cocinar por unos 5 minutos. Luego, añadir el arroz y mezclar bien durante otros 2 minutos.

  4. 4

    Incorporar el caldo de pollo caliente y el azafrán. Remover bien y dejar cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente, por unos 15 minutos.

  5. 5

    Añadir el pollo reservado y los guisantes. Cocinar todo junto durante otros 5 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

  6. 6

    Probar y ajustar de sal y pimienta. Espolvorear con perejil fresco antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 18 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 30 gCarbs: 85 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 60 mgSodio: 700 mgPotasio: 850 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 400 g