
Tortilla de Patata con Cebolla
Una versión saludable de la clásica tortilla de patata con cebolla, rica en proteínas y baja en grasas saturadas, ideal para una comida equilibrada.
Ingredientes
- 8 unidad de huevos
- 0.5 kg de patatas
- 1 unidad de cebolla
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
Pasos
- 1
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cortar la cebolla en juliana.
- 2
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las patatas y la cebolla, cocinar removiendo frecuentemente hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Salpimentar al gusto.
- 3
Mientras se cocinan las patatas, batir los huevos en un bol grande con una pizca de sal y pimienta.
- 4
Escurrir las patatas y la cebolla para eliminar el exceso de aceite y añadirlas al bol con los huevos. Mezclar bien. En la misma sartén, verter la mezcla de huevo, patata y cebolla, y cocinar a fuego medio-bajo. Cocinar de un lado por unos 6-8 minutos o hasta que esté dorado.
- 5
Usando un plato grande, voltear la tortilla y cocinar el otro lado por 5-7 minutos hasta que esté dorado y cuajado en el centro.
- 6
Dejar enfriar unos minutos antes de servir. Puede servirse caliente o a temperatura ambiente.