Maestro Cocinero
Risotto Carbonara Saludable

Risotto Carbonara Saludable

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 1Dificultad: medium
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Un giro nutritivo y equilibrado al clásico risotto carbonara, combinando la cremosidad tradicional con ingredientes saludables para una comida completa y deliciosa.

Ingredientes

  • 80 g de arroz arborio
  • 100 g de pechuga de pollo
  • 50 g de cebolla
  • 250 ml de caldo de pollo bajo en sodio
  • 50 ml de vino blanco
  • 20 g de queso parmesano bajo en grasa
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 0.25 cucharadita de sal
  • 0.25 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadas de perejil fresco picado

Pasos

  1. 1

    Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar la pechuga de pollo en cubos pequeños. Rallar el queso parmesano.

  2. 2

    En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo, y sofreír hasta que estén translúcidos.

  3. 3

    Añadir el arroz arborio a la sartén y cocinar por 2 minutos, removiendo constantemente. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore.

  4. 4

    Incorporar poco a poco el caldo de pollo caliente, removiendo constantemente hasta que el arroz absorba el líquido. Repetir el proceso hasta que el arroz esté al dente.

  5. 5

    En una sartén separada, cocinar los cubos de pollo hasta que estén dorados y bien cocidos. Añadir una pizca de sal y pimienta.

  6. 6

    Incorporar el pollo cocido al risotto. Añadir la yema de huevo y el parmesano rallado, removiendo rápidamente para evitar que el huevo se cocine.

  7. 7

    Servir caliente, decorando con perejil fresco picado y pimienta negra al gusto.

Información nutricional

Calorías: 580 kcalGrasas: 20 gSat.: 7 gTrans: 0 gInsat.: 13 gProteínas: 25 gCarbs: 65 gFibra: 4 gAzúcar: 4 gColesterol: 90 mgSodio: 700 mgPotasio: 400 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 350 g