
Pollo al Romero con Quinoa y Verduras Asadas
Un plato equilibrado que combina el pollo al romero con la quinoa y una variedad de verduras asadas, ofreciendo una comida rica en proteínas, carbohidratos complejos y grasas saludables.
Ingredientes
- 250 g de Pechugas de pollo
- 100 g de Quinoa
- 100 g de Pimientos rojos
- 100 g de Calabacín
- 1 unidad de Cebolla
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Romero fresco
- 0.5 cucharadita de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra
Pasos
- 1
En un bol, mezcla las pechugas de pollo con el romero, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Deja marinar durante 10 minutos.
- 2
Hierve la quinoa en agua con sal durante 15 minutos o hasta que esté cocida. Escurre y reserva.
- 3
Corta los pimientos y el calabacín en trozos grandes. Pica la cebolla. En una bandeja para horno, mezcla las verduras con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornéalas a 200 °C durante 25 minutos.
- 4
En una sartén caliente, cocina las pechugas de pollo durante 6-7 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas.
- 5
En un plato, sirve una porción de quinoa, añade las verduras asadas y coloca una pechuga de pollo cortada en rodajas sobre ellas. Decora con un poco de romero fresco si lo deseas.