Pollo al Limón Serrano con Quinoa y Verduras

Pollo al Limón Serrano con Quinoa y Verduras

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 2Dificultad: medium
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Un delicioso y equilibrado plato de pollo al limón serrano acompañado de quinoa y verduras salteadas. Perfecto para una comida completa y saludable.

Ingredientes

  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • 300 g de Pechugas de pollo
  • 1 unidad de Limón
  • 150 g de Quinoa
  • 1 unidad de Pimiento rojo
  • 1 unidad de Calabacín
  • 2 diente de Ajo
  • 1 cucharada de Perejil fresco
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta

Pasos

  1. 1

    Cortar las pechugas de pollo en tiras y marinar con el jugo de un limón, sal y pimienta. Dejar reposar por 10 minutos.

  2. 2

    Lavar la quinoa bajo agua fría. Cocinar en una olla con 300 ml de agua hasta que se absorba todo el líquido, aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Cortar el pimiento rojo y el calabacín en tiras. En una sartén grande, calentar una cucharada de aceite de oliva y saltear las verduras junto con el ajo picado hasta que estén tiernas.

  4. 4

    En la misma sartén, añadir otra cucharada de aceite de oliva y cocinar el pollo marinado hasta que esté dorado y cocido por completo.

  5. 5

    Mezclar la quinoa cocida con las verduras salteadas y servir junto con el pollo al limón. Decorar con perejil fresco picado.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 20 gSat.: 4 gTrans: 0 gInsat.: 16 gProteínas: 40 gCarbs: 45 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 90 mgSodio: 300 mgPotasio: 900 mgMagnesio: 120 mgTamaño porción: 400 g