
Paella Valenciana Saludable
Disfruta de una paella valenciana equilibrada y nutritiva, perfecta como una comida principal por su completo aporte de proteínas, carbohidratos y grasas saludables.
Ingredientes
- 300 g de arroz bomba
- 400 g de pechuga de pollo
- 200 g de conejo
- 150 g de judía verde
- 150 g de garrofón
- 150 g de tomate natural triturado
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 g de pimiento rojo
- 50 mg de azafrán
- 600 ml de caldo de pollo
- 5 g de sal
- 2 g de pimienta negra
Pasos
- 1
Corta la pechuga de pollo y el conejo en trozos pequeños. Lava y corta la judía verde y el pimiento rojo.
- 2
En una paellera, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el pollo y el conejo, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén dorados.
- 3
Incorpora el pimiento rojo, la judía verde y el garrofón. Sofríe durante 5 minutos.
- 4
Añade el tomate triturado y cocina hasta que el sofrito se reduzca ligeramente.
- 5
Añade el arroz y mezcla bien. Vierte el caldo caliente y el azafrán. Rectifica de sal, si es necesario.
- 6
Lleva a ebullición y reduce a fuego lento. Cocina durante 20 minutos sin remover.
- 7
Deja reposar 5 minutos antes de servir. Disfruta de tu paella valenciana. ¡Buen provecho!