
Jamoncitos de Pollo Guisados al Romero
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Una receta clásica y reconfortante de jamoncitos de pollo guisados con un aromático toque de romero. Perfecta para disfrutar en una comida familiar o una cena especial. Esta preparación resalta el sabor del pollo y proporciona un plato jugoso con una salsa deliciosa.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 8 unidad de jamoncitos de pollo
- 2 unidad de Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- 2 ramitas de Romero fresco
- 150 mililitros de Vino blanco
- 250 mililitros de caldo de pollo
- 1 al gusto de Sal y pimienta
- 2 unidad de Zanahorias
- 2 unidad de tomates
Pasos
- 1
Picar las cebollas y los ajos, y cortar las zanahorias en rodajas. Trocear los tomates.
- 2
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir los jamoncitos de pollo y dorar por todos los lados. Retirar y reservar.
- 3
En la misma sartén, añadir las cebollas y los ajos. Cocinar hasta que estén dorados. Agregar las zanahorias y los tomates, y cocinar unos minutos más.
- 4
Incorporar las ramitas de romero a la sartén, verter el vino blanco y dejar reducir unos minutos.
- 5
Volver a colocar los jamoncitos de pollo en la sartén, añadir el caldo de pollo, sal y pimienta. Tapar y dejar guisar a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
- 6
Retirar las ramitas de romero y servir los jamoncitos de pollo acompañados de las verduras y la salsa.