
Ensalada de Quinoa con Pollo y Verduras
Esta ensalada de quinoa es perfecta como plato principal para una comida completa y equilibrada. Combina proteína magra del pollo, el poder nutritivo de la quinoa y una variedad de verduras frescas para una experiencia deliciosa y saludable.
Ingredientes
- 150 g de Quinoa
- 200 g de Pechuga de pollo
- 1 unidad de Tomate
- 1 unidad de Pepino
- 0.5 unidad de Pimiento rojo
- 2 cucharada de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Zumo de limón
- 0.5 cucharadita de Sal
- 0.5 cucharadita de Pimienta negra
- 2 cucharada de Perejil fresco
Pasos
- 1
Lavar bien la quinoa con agua fría. Hervir en el doble de agua (300 ml) durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté cocida. Escurrir y dejar enfriar.
- 2
Mientras la quinoa se cocina, cortar la pechuga de pollo en tiras y sazonar con sal y pimienta. Cocinar en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva hasta que esté dorado y bien cocido.
- 3
Cortar el tomate, el pepino y el pimiento rojo en cubos pequeños.
- 4
En un bol grande, combinar la quinoa cocida, el pollo, las verduras picadas, el perejil picado, el zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien todos los ingredientes.
- 5
Ajustar de sal y pimienta al gusto antes de servir.