
Ensalada de Atún, Huevo y Aguacate
Preparación: 15 minTotal: 25 minRaciones: 2Dificultad: easy
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Disfruta de esta ensalada completa y equilibrada, perfecta como plato principal para una comida fresca y nutritiva.
Ingredientes
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 unidad de Huevos
- 160 gramos de Atún en lata en agua
- 1 unidad de Aguacate
- 100 gramos de tomate cherry
- 200 gramos de Lechuga
- 0.5 unidad de Limón
- 0.5 cucharadita de Sal
- 0.25 cucharadita de Pimienta negra
Pasos
- 1
Pon a hervir los huevos en una olla con agua durante unos 10 minutos. Luego, enfríalos bajo agua corriente, pélalos y córtalos en rodajas.
- 2
Escurre el atún y desmenúzalo con un tenedor. Pela el aguacate, quita el hueso y córtalo en cubos.
- 3
Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Lava la lechuga y córtala en trozos grandes.
- 4
En un bol grande, combina la lechuga, los tomates, el atún, el aguacate y los huevos.
- 5
Adereza la ensalada con aceite de oliva, el jugo de medio limón, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien antes de servir.
Información nutricional
Calorías: 510 kcalGrasas: 35 gSat.: 6 gTrans: 0.2 gInsat.: 29.8 gProteínas: 28 gCarbs: 23 gFibra: 10 gAzúcar: 3 gColesterol: 290 mgSodio: 640 mgPotasio: 950 mgMagnesio: 55 mgTamaño porción: 400 g