Ensalada de Atún, Huevo y Aguacate

Ensalada de Atún, Huevo y Aguacate

Preparación: 15 minTotal: 25 minRaciones: 2Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Disfruta de esta ensalada completa y equilibrada, perfecta como plato principal para una comida fresca y nutritiva.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 unidad de Huevos
  • 160 gramos de Atún en lata en agua
  • 1 unidad de Aguacate
  • 100 gramos de tomate cherry
  • 200 gramos de Lechuga
  • 0.5 unidad de Limón
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.25 cucharadita de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Pon a hervir los huevos en una olla con agua durante unos 10 minutos. Luego, enfríalos bajo agua corriente, pélalos y córtalos en rodajas.

  2. 2

    Escurre el atún y desmenúzalo con un tenedor. Pela el aguacate, quita el hueso y córtalo en cubos.

  3. 3

    Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Lava la lechuga y córtala en trozos grandes.

  4. 4

    En un bol grande, combina la lechuga, los tomates, el atún, el aguacate y los huevos.

  5. 5

    Adereza la ensalada con aceite de oliva, el jugo de medio limón, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 510 kcalGrasas: 35 gSat.: 6 gTrans: 0.2 gInsat.: 29.8 gProteínas: 28 gCarbs: 23 gFibra: 10 gAzúcar: 3 gColesterol: 290 mgSodio: 640 mgPotasio: 950 mgMagnesio: 55 mgTamaño porción: 400 g