Maestro Cocinero
Canelones de Carrilleras con Verduras

Canelones de Carrilleras con Verduras

Preparación: 30 minTotal: 80 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Una deliciosa y suculenta receta de canelones rellenos de carrilleras de cerdo estofadas, acompañadas con verduras. Un plato nutritivo que ofrece un buen equilibrio de proteínas, carbohidratos y grasas para un almuerzo perfecto.

Ingredientes

  • 400 g de Carrilleras de cerdo
  • 200 g de Placas de canelones
  • 100 g de Cebolla
  • 100 g de Zanahoria
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 100 g de Espinacas frescas
  • 2 dientes de Ajo
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 50 g de Queso rallado
  • 200 g de Salsa de tomate
  • 250 ml de Leche
  • 30 g de Harina
  • 30 g de Mantequilla
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta

Pasos

  1. 1

    Corta las carrilleras en trozos pequeños y sofríe en una olla con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Retira y reserva.

  2. 2

    Pica finamente la cebolla, zanahoria, pimiento rojo y los ajos. Sofríelos en la misma olla con un poco más de aceite de oliva hasta que estén tiernos.

  3. 3

    Regresa las carrilleras a la olla, añade las espinacas y la salsa de tomate. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimenta al gusto.

  4. 4

    Cocina las placas de canelón según las instrucciones del paquete. Escurre y colócalas sobre un paño limpio.

  5. 5

    Rellena cada placa de canelón con una porción de carrilleras y verduras. Enróllalos y colócalos en una fuente para horno.

  6. 6

    Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y cocina un par de minutos. Agrega la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta obtener una salsa bechamel espesa. Salpimenta al gusto.

  7. 7

    Vierte la bechamel sobre los canelones y espolvorea con el queso rallado. Hornea a 180°C (356°F) durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

  8. 8

    Saca los canelones del horno, deja reposar unos minutos y sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 25 gSat.: 8 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 35 gCarbs: 65 gFibra: 8 gAzúcar: 6 gColesterol: 70 mgSodio: 500 mgPotasio: 1000 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 400 g