Alubias con Almejas

Alubias con Almejas

Preparación: 15 minTotal: 75 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Un plato tradicional español que combina alubias y almejas en un delicioso guiso con un toque de vino blanco, ideal para disfrutar en una comida especial.

Ingredientes

  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 400 g de Alubias blancas
  • 500 g de Almejas frescas
  • 150 g de Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 100 g de Pimiento verde
  • 100 ml de Vino blanco
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 2 hojas de Laurel
  • 10 g de Perejil fresco
  • 1 cucharaditas de Sal
  • 0.5 cucharaditas de Pimienta negra molida

Pasos

  1. 1

    Pon las alubias en remojo en abundante agua durante al menos 8 horas o toda la noche.

  2. 2

    Lava las almejas en agua fría y déjalas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena, al menos 30 minutos.

  3. 3

    En una cazuela, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento verde cortado en dados. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas.

  4. 4

    Agrega el vino blanco al sofrito y deja que se evapore un poco el alcohol. Incorpora las alubias escurridas.

  5. 5

    Añade el caldo de pescado caliente, las hojas de laurel, sal y pimienta. Cocina a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, aproximadamente 1 hora. Si es necesario, añade más caldo.

  6. 6

    Cuando las alubias estén tiernas, incorpora las almejas y cubre la cazuela. Cocina hasta que las almejas se abran, unos 5-7 minutos.

  7. 7

    Espolvorea con perejil fresco picado y ajusta la sal y pimienta al gusto. Sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 15 gSat.: 3.5 gTrans: 0 gInsat.: 11.5 gProteínas: 25 gCarbs: 45 gFibra: 10 gAzúcar: 5 gColesterol: 45 mgSodio: 800 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 350 g