Albóndigas con Patatas

Albóndigas con Patatas

Preparación: 30 minTotal: 75 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Un clásico plato casero de albóndigas en salsa acompañado de patatas, ideal para disfrutar en familia.

Ingredientes

  • 50 ml de Aceite de oliva
  • 500 g de Carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • 50 g de Pan rallado
  • 1 unidad de Huevo
  • 2 diente de Ajo
  • 2 cucharada de Perejil fresco
  • 1 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra
  • 1 unidad de Cebolla
  • 400 g de Tomate triturado
  • 250 ml de Caldo de carne
  • 600 g de Patatas

Pasos

  1. 1

    En un bol, mezcla la carne picada con el pan rallado, el huevo, el ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta. Forma pequeñas bolas con la mezcla.

  2. 2

    Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas y resérvalas.

  3. 3

    En la misma sartén, sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. Añade el tomate triturado y cocina por 10 minutos. Incorpora el caldo de carne y deja que hierva.

  4. 4

    Añade las albóndigas a la salsa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

  5. 5

    Pela y corta las patatas en cubos. Hiérvelas en agua con sal hasta que estén tiernas, aproximadamente 15 minutos.

  6. 6

    Sirve las albóndigas con la salsa sobre las patatas cocidas. Disfruta caliente.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 35 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 25 gProteínas: 30 gCarbs: 50 gFibra: 5 gAzúcar: 5 gColesterol: 100 mgSodio: 800 mgPotasio: 900 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 400 g