
Tortilla de Patata con Cebolla y Espinacas
Una deliciosa y nutritiva tortilla de patata con un toque de espinacas para un extra de fibras y antioxidantes, perfecta como plato principal para el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 300 g de Patatas
- 100 g de Cebolla
- 4 unidad de Huevos
- 100 g de Espinacas frescas
- 30 ml de Aceite de oliva
- 0.5 cucharadita de Sal
- 0.25 cucharadita de Pimienta
Pasos
- 1
Lava y pela las patatas. Corta las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
- 2
En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade las patatas y las cebollas. Cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
- 3
Agrega las espinacas frescas a la sartén y cocina hasta que se marchiten, unos 2-3 minutos. Retira del fuego.
- 4
En un bol grande, bate los huevos con sal y pimienta. Añade la mezcla de patatas, cebolla y espinacas, mezclando bien.
- 5
En otra sartén antiadherente, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Vierte la mezcla de huevo y cocina hasta que la base esté cocida, unos 5 minutos. Voltea la tortilla con la ayuda de un plato y cocina por el otro lado hasta que esté completamente hecha.
- 6
Sirve la tortilla caliente o a temperatura ambiente como plato principal. Acompaña con una ensalada verde si lo deseas.