
Salmorejo con Garbanzos y Pollo
Disfruta de este salmorejo enriquecido con proteína de pollo y garbanzos, ideal como comida principal. Esta receta ofrece un balance perfecto entre carbohidratos, proteínas y grasas saludables, además de ser refrescante y sabrosa.
Ingredientes
- 500 g de Tomates maduros
- 100 g de Pan de masa madre
- 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de Ajo
- 5 g de Sal
- 10 ml de Vinagre de Jerez
- 150 g de Garbanzos cocidos
- 200 g de Pechuga de pollo
- 50 g de Cebolla
Pasos
- 1
Lava y corta los tomates en trozos grandes. Pela el ajo. Corta el pan en pedazos. Reserva.
- 2
Corta la pechuga de pollo en tiras finas. Cocina en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva hasta que esté dorado. Sazona al gusto.
- 3
En una batidora, mezcla los tomates, el ajo, el pan, aceite de oliva, sal y vinagre. Tritura hasta obtener una mezcla suave.
- 4
Añade los garbanzos a la mezcla de salmorejo y bate ligeramente sólo para integrar, evitando triturarlos completamente.
- 5
Sirve el salmorejo en cuencos. Coloca las tiras de pollo por encima y decora con rodajas finas de cebolla.
- 6
Refrigera unos minutos si lo prefieres más frío y disfruta de este plato nutritivo.