Risotto de Setas Cremoso con Parmesano

Risotto de Setas Cremoso con Parmesano

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre el delicioso sabor de este risotto de setas cremoso con parmesano, perfecto para una cena gourmet en casa.

Ingredientes

  • 320 g de Arroz Arborio
  • 300 g de Setas variadas
  • 1000 ml de Caldo de verduras
  • 100 g de Cebolla
  • 50 g de Mantequilla
  • 100 g de Queso parmesano
  • 30 g de Aceite de oliva
  • 100 ml de Vino blanco
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Limpia y corta las setas en trozos pequeños.

  2. 2

    Pica la cebolla finamente y sofríela en una sartén grande con el aceite de oliva hasta que esté transparente.

  3. 3

    Añade las setas a la sartén y cocina hasta que estén doradas.

  4. 4

    Agrega el arroz a la sartén y mezcla bien durante 2 minutos.

  5. 5

    Añade el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.

  6. 6

    Añade el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté al dente.

  7. 7

    Retira del fuego y añade la mantequilla y el queso parmesano, removiendo hasta que estén bien integrados.

  8. 8

    Añade sal y pimienta al gusto y sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 18 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 8 gProteínas: 12 gCarbs: 58 gFibra: 3 gAzúcar: 2 gColesterol: 30 mgSodio: 750 mgPotasio: 450 mgMagnesio: 20 mgTamaño porción: 250 g