
Lentejas con Verduras y Carne
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Esta receta de lentejas con verduras y carne es un plato completo, nutritivo y reconfortante. Perfecto para disfrutar en cualquier época del año, contiene una variedad de ingredientes que aportan un equilibrio de proteínas, carbohidratos y grasas saludables.
Ingredientes
- 30 ml de aceite de oliva
- 200 g de Lentejas
- 2 unidad de Zanahorias
- 1 unidad de Pimiento rojo
- 1 unidad de Pimiento verde
- 200 g de Tomate triturado
- 1 unidad de Cebolla
- 2 diente de Ajo
- 300 g de Carne de ternera magra
- 1000 ml de Caldo de verduras
- 5 g de Sal
- 1 g de Pimienta
- 1 hoja de Laurel
Pasos
- 1
Pica la cebolla, las zanahorias, los pimientos, y los ajos. Corta la carne de ternera en cubos pequeños.
- 2
Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añade la cebolla, los ajos y sofríe hasta que estén dorados.
- 3
Añade las zanahorias y los pimientos. Cocina por unos 5 minutos, removiendo ocasionalmente.
- 4
Agrega la carne de ternera y cocina hasta que esté bien dorada por todos los lados.
- 5
Añade el tomate triturado, las lentejas previamente lavadas y escurridas, y revuelve todo bien.
- 6
Incorpora el caldo de verduras, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Deja que hierva.
- 7
Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 35-40 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
- 8
Prueba y ajusta de sal si es necesario. Sirve caliente y disfruta.