
Espaguetis Integrales con Gulas y Gambas
Una deliciosa y equilibrada receta de espaguetis integrales con gulas y gambas, perfecta como plato principal. Proporciona una excelente combinación de proteínas, carbohidratos complejos y grasas saludables.
Ingredientes
- 160 g de espaguetis integrales
- 150 g de gulas
- 150 g de gambas peladas
- 4 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 0.5 manojo de perejil fresco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
Pasos
- 1
Cocina los espaguetis integrales en abundante agua con sal según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente. Escurre y reserva.
- 2
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos laminados y sofríe hasta que estén dorados.
- 3
Incorpora las gulas y las gambas a la sartén con el ajo. Cocina por 5-6 minutos, hasta que las gambas estén rosadas y bien cocidas.
- 4
Añade los espaguetis cocidos a la sartén y mezcla bien para que se impregnen de los sabores.
- 5
Ajusta de sal y pimienta al gusto. Espolvorea con perejil picado fresco antes de servir caliente.