Maestro Cocinero
Costillas de Cerdo al Horno con Puré de Batatas y Ensalada de Col

Costillas de Cerdo al Horno con Puré de Batatas y Ensalada de Col

Preparación: 20 minTotal: 110 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Disfruta de unas tiernas costillas de cerdo al horno servidas con un cremoso puré de batatas y una fresca ensalada de col. Este plato es perfecto para un almuerzo o cena que combine sabor y nutrición equilibrada.

Ingredientes

  • 1.5 kg de Costillas de cerdo
  • 600 g de Batatas
  • 200 g de Repollo
  • 100 g de Zanahoria
  • 50 g de Mayonesa
  • 20 ml de Vinagre de manzana
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 30 g de Mantequilla
  • 10 g de Sal
  • 5 g de Pimienta negra
  • 5 g de Ajo en polvo
  • 5 g de Pimentón dulce

Pasos

  1. 1

    Precalentar el horno a 180°C. Mezclar sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón dulce. Frotar la mezcla sobre las costillas.

  2. 2

    Colocar las costillas en una bandeja para hornear. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1.5 horas, retirando el papel aluminio en los últimos 20 minutos para dorar.

  3. 3

    Cocinar las batatas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y hacer puré añadiendo mantequilla, sal y un poco de pimienta.

  4. 4

    Cortar finamente el repollo y rallar las zanahorias. Mezclar en un tazón con mayonesa, vinagre, sal y un toque de pimienta.

  5. 5

    Colocar las costillas en un plato, acompañar con el puré de batatas y un lado de ensalada de col.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 30 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 20 gProteínas: 30 gCarbs: 60 gFibra: 8 gAzúcar: 8 gColesterol: 80 mgSodio: 800 mgPotasio: 1200 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 400 g