
Costillas de Cerdo al Horno con Puré de Batatas y Ensalada de Col
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Disfruta de unas tiernas costillas de cerdo al horno servidas con un cremoso puré de batatas y una fresca ensalada de col. Este plato es perfecto para un almuerzo o cena que combine sabor y nutrición equilibrada.
Ingredientes
- 30 ml de Aceite de oliva
- 1.5 kg de Costillas de cerdo
- 600 g de Batatas
- 200 g de Repollo
- 100 g de Zanahoria
- 50 g de Mayonesa
- 20 ml de Vinagre de manzana
- 30 g de Mantequilla
- 10 g de Sal
- 5 g de Pimienta negra
- 5 g de ajo en polvo
- 5 g de Pimentón dulce
Pasos
- 1
Precalentar el horno a 180°C. Mezclar sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón dulce. Frotar la mezcla sobre las costillas.
- 2
Colocar las costillas en una bandeja para hornear. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1.5 horas, retirando el papel aluminio en los últimos 20 minutos para dorar.
- 3
Cocinar las batatas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y hacer puré añadiendo mantequilla, sal y un poco de pimienta.
- 4
Cortar finamente el repollo y rallar las zanahorias. Mezclar en un tazón con mayonesa, vinagre, sal y un toque de pimienta.
- 5
Colocar las costillas en un plato, acompañar con el puré de batatas y un lado de ensalada de col.