
Tortilla de Espinacas con Cebolla y Ajo
Una tortilla deliciosa y equilibrada, ideal para una comida principal rápida y nutritiva, llena de sabores frescos y saludables.
Ingredientes
- 4 unidad de huevos
- 150 gramos de espinacas frescas
- 1 unidad de cebolla
- 2 unidad de dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 0.5 cucharadita de sal
- 0.25 cucharadita de pimienta negra
Pasos
- 1
Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo. Lavar las espinacas y escurrir bien.
- 2
Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír durante 3-4 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
- 3
Agregar las espinacas a la sartén y cocinar hasta que estén marchitas. Retirar y dejar enfriar un poco.
- 4
En un bol, batir los huevos con una pizca de sal y pimienta.
- 5
Añadir la mezcla de espinacas, cebolla y ajo a los huevos batidos y mezclar bien.
- 6
Calentar la otra cucharada de aceite en la sartén, verter la mezcla y cocinar a fuego medio-bajo durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
- 7
Retirar del fuego, dejar reposar un minuto, dividir en porciones y servir caliente.