
Puerros gratinados con jamón y queso
Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: easy
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Un delicioso plato de puerros gratinados con jamón y queso, perfecto como guarnición o plato principal ligero.
Ingredientes
- 4 unidad de puerros
- 150 gramos de Jamón cocido
- 100 gramos de Queso rallado
- 200 mililitros de nata para cocinar
- 20 gramos de Mantequilla
- 0.5 cucharadita de Sal
- 0.25 cucharadita de Pimienta negra
Pasos
- 1
Lava y corta los puerros en trozos de unos 10 cm. Cuécelos en agua con sal durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
- 2
En una sartén, derrite la mantequilla y añade la nata. Cocina a fuego lento hasta que espese un poco. Salpimienta al gusto.
- 3
Coloca los puerros en una fuente para horno. Cubre con el jamón cocido y vierte la salsa de nata por encima.
- 4
Espolvorea el queso rallado sobre los puerros y el jamón.
- 5
Introduce la fuente en el horno precalentado a 200°C y gratina durante 15 minutos o hasta que el queso esté dorado.
- 6
Saca del horno y sirve caliente.
Información nutricional
Calorías: 350 kcalGrasas: 20 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 10 gProteínas: 18 gCarbs: 20 gFibra: 4 gAzúcar: 6 gColesterol: 60 mgSodio: 800 mgPotasio: 450 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 250 g