Puerros gratinados con jamón y queso

Puerros gratinados con jamón y queso

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Un delicioso plato de puerros gratinados con jamón y queso, perfecto como guarnición o plato principal ligero.

Ingredientes

  • 4 unidad de puerros
  • 150 gramos de Jamón cocido
  • 100 gramos de Queso rallado
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • 20 gramos de Mantequilla
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.25 cucharadita de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Lava y corta los puerros en trozos de unos 10 cm. Cuécelos en agua con sal durante 10 minutos hasta que estén tiernos.

  2. 2

    En una sartén, derrite la mantequilla y añade la nata. Cocina a fuego lento hasta que espese un poco. Salpimienta al gusto.

  3. 3

    Coloca los puerros en una fuente para horno. Cubre con el jamón cocido y vierte la salsa de nata por encima.

  4. 4

    Espolvorea el queso rallado sobre los puerros y el jamón.

  5. 5

    Introduce la fuente en el horno precalentado a 200°C y gratina durante 15 minutos o hasta que el queso esté dorado.

  6. 6

    Saca del horno y sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 20 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 10 gProteínas: 18 gCarbs: 20 gFibra: 4 gAzúcar: 6 gColesterol: 60 mgSodio: 800 mgPotasio: 450 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 250 g