Maestro Cocinero
Mac & Cheese con Bacon y Espinacas

Mac & Cheese con Bacon y Espinacas

Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: easy
Cocinar ahora

Un clásico plato de macarrones con queso mejorado con crujiente bacon y un toque verde con espinacas frescas. Esta receta es una opción equilibrada y deliciosa para disfrutar como comida principal.

Ingredientes

  • 300 g de macarrones integrales
  • 100 g de bacon en trozos pequeños
  • 150 g de espinacas frescas
  • 150 g de queso cheddar rallado
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 20 g de harina de trigo
  • 25 g de mantequilla
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Hierve una olla con agua con sal y cocina los macarrones integrales según las instrucciones del paquete. Escúrrelos y resérvalos.

  2. 2

    En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y cocina el bacon hasta que esté dorado y crujiente. Retira el exceso de grasa si es necesario.

  3. 3

    En la misma sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y añade la harina. Cocina durante 1-2 minutos removiendo. Vierte la leche poco a poco, batiendo para evitar grumos. Cocina hasta que la salsa espese, luego añade el queso cheddar y remueve hasta que se derrita.

  4. 4

    Incorpora las espinacas frescas a la salsa de queso y cocina hasta que se ablanden.

  5. 5

    Añade los macarrones cocidos y el bacon a la sartén con la salsa. Remover bien para mezclar todos los ingredientes. Ajusta el sabor con sal y pimienta al gusto.

  6. 6

    Sirve caliente en platos individuales y disfruta de este delicioso y completo mac & cheese.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 27 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 17 gProteínas: 24 gCarbs: 65 gFibra: 4 gAzúcar: 6 gColesterol: 70 mgSodio: 800 mgPotasio: 580 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 350 g