Maestro Cocinero
Mac and Cheese Saludable con Bacon y Verduras

Mac and Cheese Saludable con Bacon y Verduras

Preparación: 15 minTotal: 35 minRaciones: 2Dificultad: easy
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Un mac and cheese reinventado, más ligero y nutritivo, que combina la cremosidad del queso con bacon crujiente y vegetales, ideal para una comida principal equilibrada.

Ingredientes

  • 150 g de macarrones integrales
  • 50 g de bacon bajo en grasa
  • 100 g de queso cheddar bajo en grasa
  • 200 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadas de harina integral
  • 100 g de brócoli
  • 50 g de espinacas frescas
  • 0.25 cucharadita de sal
  • 0.25 cucharadita de pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Cuece los macarrones integrales según las instrucciones del paquete. Al final, reserva un poco del agua de cocción y escurre.

  2. 2

    En una sartén sin aceite, cocina el bacon hasta que esté crujiente. Retira y reserva.

  3. 3

    En la misma sartén, añade la harina integral y cocina por 1 minuto. Incorpora la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta espesar. Agrega el queso rallado y deja que se derrita.

  4. 4

    Añade el brócoli en pequeños floretes y las espinacas a la salsa. Cocina hasta que las espinacas se marchiten y el brócoli esté tierno.

  5. 5

    Incorpora los macarrones cocidos a la salsa con la verdura y mezcla bien. Agrega un poco del agua de cocción reservada si lo crees necesario para aligerar la salsa.

  6. 6

    Añade el bacon crujiente por encima y sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 24 gSat.: 9 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 28 gCarbs: 71 gFibra: 7 gAzúcar: 6 gColesterol: 45 mgSodio: 900 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 350 g