
Judías con Chorizo
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Un clásico de la cocina española, perfecto para disfrutar en un día frío. Este plato combina la riqueza de las judías con el sabor característico del chorizo, ofreciendo un sabor contundente y delicioso.
Ingredientes
- 2 cucharada de Aceite de oliva
- 500 g de Judías blancas
- 250 g de Chorizo
- 1 unidad de Cebolla
- 2 unidad de Diente de ajo
- 1 unidad de Pimiento rojo
- 2 unidad de hoja de laurel
- 1 cucharadita de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra
Pasos
- 1
Si usas judías secas, colócalas en remojo la noche anterior. Escurre y enjuaga bien antes de usarlas.
- 2
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo finamente picado, durante 5 minutos.
- 3
Agrega el chorizo cortado en rodajas a la cazuela y sofríe durante 5 minutos hasta que suelte su grasa.
- 4
Añade las judías, las hojas de laurel, y cubre con agua. Lleva a ebullición, baja el fuego y deja cocer a fuego lento durante unas 2 horas. Si es necesario, añade más agua durante la cocción.
- 5
Añade sal y pimienta negra al gusto. Retira las hojas de laurel antes de servir.