Maestro Cocinero
Arroz con Guisantes y Pollo al Limón

Arroz con Guisantes y Pollo al Limón

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 2Dificultad: easy
Cocinar ahora

Delicioso y saludable arroz con guisantes y pollo al limón, un plato equilibrado y completo ideal para una comida principal. Rica en proteínas, carbohidratos complejos y vegetales.

Ingredientes

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 150 g de arroz integral
  • 100 g de guisantes congelados
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 unidad de limón
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra
  • 2 ramita de perejil fresco

Pasos

  1. 1

    Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado. Exprimir el limón y picar el ajo y el perejil.

  2. 2

    Mezclar el jugo de limón con el pollo, el ajo, la pimienta, y una pizca de sal. Dejar reposar 15 minutos.

  3. 3

    En una olla, calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añadir el arroz y cocinar por 2-3 minutos. Agregar el caldo de pollo y los guisantes. Llevar a ebullición, luego reducir el calor y dejar hervir a fuego lento cubierto por 20 minutos o hasta que el líquido se absorba.

  4. 4

    En una sartén, calentar la otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar el pollo con su marinada y cocinar por 8-10 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

  5. 5

    Combinar el pollo cocido con el arroz y guisantes. Adornar con perejil fresco picado. Servir caliente.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 16 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 13 gProteínas: 32 gCarbs: 60 gFibra: 6 gAzúcar: 4 gColesterol: 70 mgSodio: 500 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 400 g