Pulpo a Feira

Pulpo a Feira

Preparación: 10 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: medium
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El pulpo a feira es un plato gallego icónico que consiste en pulpo cocido servido con aceite de oliva, pimentón y sal gruesa. Es una delicia para los amantes del marisco y una experiencia culinaria única.

Ingredientes

  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 1.5 kg de Pulpo fresco
  • 500 g de Patatas
  • 10 g de Pimentón dulce
  • 5 g de Pimentón picante
  • 15 g de Sal gruesa

Pasos

  1. 1

    Limpia bien el pulpo bajo agua fría para retirar cualquier impureza. No es necesario golpearlo porque en su mayoría ya vienen congelados.

  2. 2

    En una olla grande con agua hirviendo, introduce y saca el pulpo del agua tres veces para que se ricen las puntas de los tentáculos. Luego, déjalo cocer durante unos 20-25 minutos o hasta que esté tierno.

  3. 3

    Mientras se cuece el pulpo, en otra olla, hierve las patatas con piel en agua con sal hasta que estén tiernas, aproximadamente 15 minutos. Luego escúrrelas, pélalas y córtalas en rodajas.

  4. 4

    Una vez cocido, retira el pulpo y córtalo en rodajas con unas tijeras de cocina. La cantidad no tiene que ser muy fina ni muy gruesa.

  5. 5

    En platos de madera o en un plato grande, coloca una base de patatas, añade el pulpo por encima.

  6. 6

    Rocía el aceite de oliva encima del pulpo y las patatas, espolvorea con el pimentón dulce y picante a tu gusto, y añade un poco de sal gruesa.

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 22 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 19 gProteínas: 25 gCarbs: 7 gFibra: 1 gAzúcar: 0 gColesterol: 130 mgSodio: 1200 mgPotasio: 450 mgMagnesio: 35 mgTamaño porción: 150 g