
Arroz Negro con Langostinos
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Un delicioso plato mediterráneo que combina el arroz negro con la frescura de los langostinos y el sabor del calamar. Perfecto para una comida completa y equilibrada.
Ingredientes
- 30 ml de Aceite de oliva
- 320 g de Arroz bomba
- 300 g de Langostinos
- 200 g de Calamares
- 2 sobre de tinta de calamar
- 1000 ml de caldo de pescado
- 100 g de Cebolla
- 3 diente de Ajo
- 10 g de Perejil fresco
- 1 al gusto de Sal y pimienta
Pasos
- 1
Pelar y limpiar los langostinos, reservando las cáscaras. Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Picar la cebolla y el ajo finamente.
- 2
En una paellera, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
- 3
Añadir los calamares cortados. Cocinar por unos minutos hasta que comiencen a dorarse.
- 4
Agregar el arroz a la paellera y mezclar bien para que se impregne con el sofrito.
- 5
Disolver la tinta de calamar en un poco de caldo caliente y verter sobre el arroz. Añadir el resto del caldo de pescado.
- 6
Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
- 7
Colocar los langostinos sobre el arroz en los últimos 5 minutos de cocción. Cocinar hasta que estén rosados.
- 8
Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y decorar con perejil fresco picado. Servir caliente.