Maestro Cocinero
Arroz Negro con Langostinos

Arroz Negro con Langostinos

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Un delicioso plato mediterráneo que combina el arroz negro con la frescura de los langostinos y el sabor del calamar. Perfecto para una comida completa y equilibrada.

Ingredientes

  • 320 g de Arroz bomba
  • 300 g de Langostinos
  • 200 g de Calamares
  • 2 sobre de Tinta de calamar
  • 1000 ml de Caldo de pescado
  • 100 g de Cebolla
  • 3 diente de Ajo
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 10 g de Perejil fresco
  • 1 al gusto de Sal y pimienta

Pasos

  1. 1

    Pelar y limpiar los langostinos, reservando las cáscaras. Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Picar la cebolla y el ajo finamente.

  2. 2

    En una paellera, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

  3. 3

    Añadir los calamares cortados. Cocinar por unos minutos hasta que comiencen a dorarse.

  4. 4

    Agregar el arroz a la paellera y mezclar bien para que se impregne con el sofrito.

  5. 5

    Disolver la tinta de calamar en un poco de caldo caliente y verter sobre el arroz. Añadir el resto del caldo de pescado.

  6. 6

    Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.

  7. 7

    Colocar los langostinos sobre el arroz en los últimos 5 minutos de cocción. Cocinar hasta que estén rosados.

  8. 8

    Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y decorar con perejil fresco picado. Servir caliente.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 15 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 13 gProteínas: 30 gCarbs: 70 gFibra: 5 gAzúcar: 3 gColesterol: 150 mgSodio: 600 mgPotasio: 400 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 400 g