Solomillo de Ternera con Salsa de Tomate que Derrite Corazones

Solomillo de Ternera con Salsa de Tomate que Derrite Corazones

Preparación: 20 minTotal: 60 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Disfruta de un solomillo de ternera jugoso acompañado de una exquisita salsa de tomate casera. Perfecto para una cena especial.

Ingredientes

  • 800 g de Solomillo de ternera
  • 400 g de Tomates maduros
  • 100 g de Cebolla
  • 10 g de Ajo
  • 50 g de Aceite de oliva
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra
  • 5 g de Azúcar

Pasos

  1. 1

    Cortar los tomates y la cebolla en trozos pequeños. Picar el ajo finamente.

  2. 2

    En una sartén, calentar 25g de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo, saltear hasta que estén dorados. Agregar los tomates, sal y azúcar. Cocinar a fuego lento por 30 minutos.

  3. 3

    Salpimentar el solomillo. En otra sartén, calentar el resto del aceite y sellar el solomillo a fuego alto por 3 minutos por cada lado.

  4. 4

    Cortar el solomillo en rodajas y servir con la salsa de tomate por encima. Disfrutar caliente.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 25 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 40 gCarbs: 10 gFibra: 3 gAzúcar: 6 gColesterol: 100 mgSodio: 500 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 200 g