
Sartenada de Patatas, Jamón y Huevo
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Una deliciosa y simple receta de patatas con jamón y huevo, perfecta para disfrutar en cualquier momento del día. Este plato combina patatas crujientes, jamón salado y huevos suaves para un resultado absolutamente delicioso.
Ingredientes
- 50 ml de Aceite de oliva
- 1 kg de Patatas
- 200 g de Jamón serrano
- 4 unidad de Huevos
- 1 cucharadita de Sal
- 0.5 cucharadita de Pimienta
Pasos
- 1
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas o en cubos pequeños, según tu preferencia.
- 2
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las patatas y cocinar durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que estén doradas y tiernas.
- 3
Añadir el jamón serrano en trozos pequeños a la sartén con las patatas. Cocinar por unos 5 minutos más, hasta que el jamón esté caliente y un poco crujiente.
- 4
Formar pequeños huecos en la mezcla de patatas y jamón y cascar un huevo en cada hueco. Espolvorear con sal y pimienta al gusto.
- 5
Cubrir la sartén con una tapa y cocinar durante unos 4-5 minutos, hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto.