
Salmorejo Cordobés Auténtico
Preparación: 15 minTotal: 15 minRaciones: 4Dificultad: easy
El salmorejo es una sopa fría española originaria de Córdoba. Se trata de una crema espesa a base de tomate y pan, adornada típicamente con huevo duro y jamón serrano.
Ingredientes
- 1000 gramo de Tomates maduros
- 200 gramo de Pan de miga dura (del día anterior)
- 150 mililitro de Aceite de oliva virgen extra
- 1 unidad de Dientes de ajo
- 1 cucharada de Vinagre (opcional)
- 5 gramo de Sal
- 2 unidad de Huevos duros
- 50 gramo de Jamón serrano
Pasos
- 1
Lavar, pelar y trocear los tomates.
- 2
Trocear el pan y remojarlo con el jugo de los tomates.
- 3
En una licuadora o procesador de alimentos, mezclar los tomates, el pan remojado, el ajo pelado, el aceite de oliva y la sal.
- 4
Añadir el vinagre al gusto y continuar mezclando hasta obtener una crema homogénea.
- 5
Refrigerar el salmorejo hasta que esté bien frío.
- 6
Servir en cuencos y adornar con huevo duro picado y jamón serrano.
Información nutricional
Calorías: 320 kcalGrasas: 20 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 17 gProteínas: 7 gCarbs: 28 gFibra: 3 gAzúcar: 7 gColesterol: 55 mgSodio: 520 mgPotasio: 482 mgMagnesio: 22 mgTamaño porción: 250 g