Maestro Cocinero
Salmorejo Cordobés Auténtico

Salmorejo Cordobés Auténtico

Preparación: 15 minTotal: 15 minRaciones: 4Dificultad: easy
Cocinar ahora

El salmorejo es una sopa fría española originaria de Córdoba. Se trata de una crema espesa a base de tomate y pan, adornada típicamente con huevo duro y jamón serrano.

Ingredientes

  • 1000 gramo de Tomates maduros
  • 200 gramo de Pan de miga dura (del día anterior)
  • 150 mililitro de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad de Dientes de ajo
  • 1 cucharada de Vinagre (opcional)
  • 5 gramo de Sal
  • 2 unidad de Huevos duros
  • 50 gramo de Jamón serrano

Pasos

  1. 1

    Lavar, pelar y trocear los tomates.

  2. 2

    Trocear el pan y remojarlo con el jugo de los tomates.

  3. 3

    En una licuadora o procesador de alimentos, mezclar los tomates, el pan remojado, el ajo pelado, el aceite de oliva y la sal.

  4. 4

    Añadir el vinagre al gusto y continuar mezclando hasta obtener una crema homogénea.

  5. 5

    Refrigerar el salmorejo hasta que esté bien frío.

  6. 6

    Servir en cuencos y adornar con huevo duro picado y jamón serrano.

Información nutricional

Calorías: 320 kcalGrasas: 20 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 17 gProteínas: 7 gCarbs: 28 gFibra: 3 gAzúcar: 7 gColesterol: 55 mgSodio: 520 mgPotasio: 482 mgMagnesio: 22 mgTamaño porción: 250 g