Risotto cremoso con carne picada que te sorprenderá

Risotto cremoso con carne picada que te sorprenderá

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre cómo preparar un risotto cremoso con carne picada, lleno de sabor y perfecto para cualquier ocasión. ¡Te encantará!

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Arborio
  • 300 g de Carne picada de ternera
  • 1000 ml de Caldo de carne
  • 100 ml de Vino blanco
  • 100 g de Cebolla
  • 100 g de Queso parmesano
  • 50 g de Aceite de oliva
  • 30 g de Mantequilla
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Picar finamente la cebolla y rallar el queso parmesano.

  2. 2

    En una sartén grande, calentar 20g de aceite de oliva y añadir la carne picada. Cocinar hasta que esté bien dorada y reservar.

  3. 3

    En la misma sartén, añadir el resto del aceite y la cebolla picada. Cocinar hasta que esté transparente.

  4. 4

    Incorporar el arroz a la sartén y remover durante 2 minutos.

  5. 5

    Verter el vino blanco y dejar que se evapore, removiendo constantemente.

  6. 6

    Añadir el caldo caliente poco a poco, removiendo frecuentemente hasta que el arroz esté cocido.

  7. 7

    Agregar la carne cocida, el queso parmesano y la mantequilla. Remover bien hasta que el queso se derrita.

  8. 8

    Salpimentar al gusto y servir caliente.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 28 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 18 gProteínas: 25 gCarbs: 45 gFibra: 3 gAzúcar: 2 gColesterol: 70 mgSodio: 800 mgPotasio: 400 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 250 g