Lentejas exprés: rápidas y deliciosas en olla a presión

Lentejas exprés: rápidas y deliciosas en olla a presión

Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Prepara unas lentejas sabrosas y nutritivas en tiempo récord usando tu olla a presión. Perfectas para una comida rápida y saludable.

Ingredientes

  • 300 g de Lentejas
  • 1000 ml de Agua
  • 1 unidades de Cebolla
  • 2 unidades de Zanahoria
  • 1 unidades de Pimiento rojo
  • 2 unidades de Ajo
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • 10 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra
  • 1 unidades de Laurel

Pasos

  1. 1

    Picar la cebolla, zanahorias y el pimiento rojo en trozos pequeños. Pelar y picar los dientes de ajo.

  2. 2

    Añadir el aceite de oliva a la olla a presión y sofreír la cebolla, zanahorias, pimiento y ajo durante 5 minutos.

  3. 3

    Incorporar las lentejas, agua, laurel, sal y pimienta a la olla.

  4. 4

    Cerrar la olla a presión y cocinar a fuego medio-alto durante 15 minutos desde que comienza a liberar vapor.

  5. 5

    Apagar el fuego y dejar que la presión se libere naturalmente. Abrir la olla con cuidado y rectificar la sal si es necesario.

Información nutricional

Calorías: 320 kcalGrasas: 10 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 8 gProteínas: 15 gCarbs: 45 gFibra: 15 gAzúcar: 4 gColesterol: 0 mgSodio: 600 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 250 g