
Lentejas exprés: rápidas y deliciosas en olla a presión
Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Prepara unas lentejas sabrosas y nutritivas en tiempo récord usando tu olla a presión. Perfectas para una comida rápida y saludable.
Ingredientes
- 300 g de Lentejas
- 1000 ml de Agua
- 1 unidades de Cebolla
- 2 unidades de Zanahoria
- 1 unidades de Pimiento rojo
- 2 unidades de Ajo
- 30 ml de Aceite de oliva
- 10 g de Sal
- 2 g de Pimienta negra
- 1 unidades de Laurel
Pasos
- 1
Picar la cebolla, zanahorias y el pimiento rojo en trozos pequeños. Pelar y picar los dientes de ajo.
- 2
Añadir el aceite de oliva a la olla a presión y sofreír la cebolla, zanahorias, pimiento y ajo durante 5 minutos.
- 3
Incorporar las lentejas, agua, laurel, sal y pimienta a la olla.
- 4
Cerrar la olla a presión y cocinar a fuego medio-alto durante 15 minutos desde que comienza a liberar vapor.
- 5
Apagar el fuego y dejar que la presión se libere naturalmente. Abrir la olla con cuidado y rectificar la sal si es necesario.
Información nutricional
Calorías: 320 kcalGrasas: 10 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 8 gProteínas: 15 gCarbs: 45 gFibra: 15 gAzúcar: 4 gColesterol: 0 mgSodio: 600 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 250 g