Lacón con Grelos

Lacón con Grelos

Preparación: 20 minTotal: 110 minRaciones: 4Dificultad: medium
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El lacón con grelos es un plato tradicional gallego que combina la carne de cerdo curada con las hojas de grelos, un tipo de nabo. Es conocido por ser un plato nutritivo y robusto, ideal para los meses más fríos.

Ingredientes

  • 1000 g de lacón (paleta de cerdo curada)
  • 1 kg de grelos
  • 0.5 kg de Patatas
  • 2 unidad de chorizo gallego
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de pimiento (opcional)

Pasos

  1. 1

    Coloca el lacón en un recipiente grande con agua fría durante 24-48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

  2. 2

    Lleva una olla grande con agua a ebullición, añade el lacón y reduce a fuego lento. Cocina durante 1.5 horas o hasta que esté tierno.

  3. 3

    20 minutos antes de que termine la cocción del lacón, añade las patatas y el chorizo. Cocina hasta que las patatas estén tiernas.

  4. 4

    Lava bien los grelos. En una olla aparte, cocínalos en agua con sal durante 10-15 minutos. Escúrrelos y resérvalos.

  5. 5

    Sirve el lacón con las patatas, el chorizo y los grelos. Añade pimiento al gusto antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 650 kcalGrasas: 40 gSat.: 14 gTrans: 0 gInsat.: 26 gProteínas: 50 gCarbs: 20 gFibra: 6 gAzúcar: 2 gColesterol: 130 mgSodio: 2000 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 350 g