Garbanzos con Berenjena

Garbanzos con Berenjena

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Un delicioso plato vegetariano que combina garbanzos y berenjenas con especias para un sabor único y reconfortante.

Ingredientes

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 400 g de Garbanzos cocidos
  • 300 g de Berenjena
  • 150 g de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 5 g de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra
  • 400 g de Tomate triturado
  • 10 g de Perejil fresco

Pasos

  1. 1

    Picar la cebolla y el ajo finamente. Cortar la berenjena en cubos pequeños.

  2. 2

    En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y sofreír hasta que estén dorados.

  3. 3

    Agregar la berenjena a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos hasta que se ablande.

  4. 4

    Incorporar el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Remover bien y añadir el tomate triturado. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

  5. 5

    Añadir los garbanzos cocidos a la mezcla y cocinar durante otros 10 minutos, removiendo ocasionalmente.

  6. 6

    Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir. Disfrutar caliente.

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 14 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 12 gCarbs: 45 gFibra: 12 gAzúcar: 8 gColesterol: 0 mgSodio: 400 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 60 mgTamaño porción: 250 g