Estofado de ternera y zanahoria que conquista paladares

Estofado de ternera y zanahoria que conquista paladares

Preparación: 20 minTotal: 140 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre cómo preparar un estofado de ternera y zanahoria lleno de sabor y tradición. Perfecto para los amantes de la cocina reconfortante.

Ingredientes

  • 800 g de Carne de ternera
  • 300 g de Zanahorias
  • 150 g de Cebolla
  • 10 g de Ajo
  • 500 ml de Caldo de carne
  • 50 g de Aceite de oliva
  • 200 ml de Vino tinto
  • 5 g de Pimienta negra
  • 10 g de Sal
  • 1 g de Laurel

Pasos

  1. 1

    Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Picar la cebolla y el ajo finamente.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una olla grande y dorar la carne de ternera por todos lados.

  3. 3

    Añadir la cebolla y el ajo a la olla y sofreír hasta que estén transparentes.

  4. 4

    Agregar las zanahorias y el vino tinto, dejando que el alcohol se evapore.

  5. 5

    Añadir el caldo de carne, laurel, sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento durante 2 horas.

  6. 6

    Retirar del fuego, rectificar la sal si es necesario y servir caliente.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 25 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 35 gCarbs: 20 gFibra: 5 gAzúcar: 7 gColesterol: 100 mgSodio: 200 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 300 g