
Estofado de ternera y zanahoria que conquista paladares
Preparación: 20 minTotal: 140 minRaciones: 4Dificultad: medium
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Descubre cómo preparar un estofado de ternera y zanahoria lleno de sabor y tradición. Perfecto para los amantes de la cocina reconfortante.
Ingredientes
- 800 g de Carne de ternera
- 300 g de Zanahorias
- 150 g de Cebolla
- 10 g de Ajo
- 500 ml de Caldo de carne
- 50 g de Aceite de oliva
- 200 ml de Vino tinto
- 5 g de Pimienta negra
- 10 g de Sal
- 1 g de Laurel
Pasos
- 1
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Picar la cebolla y el ajo finamente.
- 2
Calentar el aceite de oliva en una olla grande y dorar la carne de ternera por todos lados.
- 3
Añadir la cebolla y el ajo a la olla y sofreír hasta que estén transparentes.
- 4
Agregar las zanahorias y el vino tinto, dejando que el alcohol se evapore.
- 5
Añadir el caldo de carne, laurel, sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento durante 2 horas.
- 6
Retirar del fuego, rectificar la sal si es necesario y servir caliente.
Información nutricional
Calorías: 450 kcalGrasas: 25 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 35 gCarbs: 20 gFibra: 5 gAzúcar: 7 gColesterol: 100 mgSodio: 200 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 300 g