Estofado de Costillas de Cerdo

Estofado de Costillas de Cerdo

Preparación: 20 minTotal: 140 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Un delicioso estofado de costillas de cerdo, perfecto para un día frío o una comida familiar reconfortante.

Ingredientes

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1.5 kg de Costillas de cerdo
  • 2 unidad de Cebolla
  • 3 unidad de Zanahorias
  • 2 unidad de pimientos rojos
  • 3 diente de Ajo
  • 400 g de Tomate triturado
  • 250 ml de vino tinto
  • 500 ml de Caldo de carne
  • 2 unidad de hojas de laurel
  • 1 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Cortar las costillas de cerdo en trozos individuales y sazonar con sal y pimienta.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y dorar las costillas por todos lados. Retirar y reservar.

  3. 3

    En la misma cazuela, añadir la cebolla picada, las zanahorias en rodajas, los pimientos en tiras y el ajo picado. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

  4. 4

    Incorporar el tomate triturado y cocinar por unos minutos. Luego, añadir el vino tinto y dejar que reduzca un poco.

  5. 5

    Volver a colocar las costillas en la cazuela, añadir el caldo de carne y las hojas de laurel. Tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1.5 a 2 horas, hasta que la carne esté tierna.

  6. 6

    Probar y ajustar de sal y pimienta si es necesario antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 850 kcalGrasas: 55 gSat.: 20 gTrans: 0.5 gInsat.: 30 gProteínas: 50 gCarbs: 40 gFibra: 5 gAzúcar: 10 gColesterol: 150 mgSodio: 1200 mgPotasio: 1000 mgMagnesio: 80 mgTamaño porción: 400 g