Empanadas Venezolanas de Queso

Empanadas Venezolanas de Queso

Preparación: 20 minTotal: 50 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Deliciosas empanadas de queso al estilo venezolano, hechas con masa de maíz y rellenas de un suculento queso fundido. Ideales para disfrutar como desayuno, merienda o en cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 250 g de Harina de maíz
  • 200 g de Queso blanco fresco
  • 1 cucharadita de Sal
  • 300 ml de Agua
  • 1 l de Aceite vegetal

Pasos

  1. 1

    En un bol, mezcla la harina de maíz con la sal. Ve añadiendo el agua poco a poco y amasa hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.

  2. 2

    Toma una porción de masa y forma una bolita del tamaño de una pelota de golf. Aplánala entre dos hojas de plástico hasta obtener un disco de aproximadamente 15 cm de diámetro.

  3. 3

    Coloca una porción de queso en el centro del disco de masa. Dobla el disco por la mitad y sella los bordes presionando firmemente con los dedos o un tenedor.

  4. 4

    Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio. Añade las empanadas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes, alrededor de 5-7 minutos por lado.

  5. 5

    Retira las empanadas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Información nutricional

Calorías: 380 kcalGrasas: 20 gSat.: 12 gTrans: 0 gInsat.: 8 gProteínas: 10 gCarbs: 35 gFibra: 2 gAzúcar: 2 gColesterol: 45 mgSodio: 420 mgPotasio: 100 mgMagnesio: 15 mgTamaño porción: 1 portion