
Empanadas Venezolanas de Queso
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Deliciosas empanadas de queso al estilo venezolano, hechas con masa de maíz y rellenas de un suculento queso fundido. Ideales para disfrutar como desayuno, merienda o en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 250 g de Harina de maíz
- 200 g de Queso blanco fresco
- 1 cucharadita de Sal
- 300 ml de Agua
- 1 l de Aceite vegetal
Pasos
- 1
En un bol, mezcla la harina de maíz con la sal. Ve añadiendo el agua poco a poco y amasa hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.
- 2
Toma una porción de masa y forma una bolita del tamaño de una pelota de golf. Aplánala entre dos hojas de plástico hasta obtener un disco de aproximadamente 15 cm de diámetro.
- 3
Coloca una porción de queso en el centro del disco de masa. Dobla el disco por la mitad y sella los bordes presionando firmemente con los dedos o un tenedor.
- 4
Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio. Añade las empanadas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes, alrededor de 5-7 minutos por lado.
- 5
Retira las empanadas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.