
Croquetas de Rabo de Ternera con Puré de Patatas y Ensalada Verde
Disfruta de unas croquetas de rabo de ternera acompañadas de un puré de patatas cremoso y una ensalada verde, un plato gourmet con sabores profundos y texturas crujientes.
Ingredientes
- 400 g de Rabo de ternera cocido
- 100 g de Cebolla
- 80 g de Harina de trigo
- 500 ml de Leche
- 100 g de Pan rallado
- 1 unidad de Huevo
- 50 ml de Aceite de oliva
- 500 g de Patatas
- 30 g de Mantequilla
- 100 g de Ensalada verde (mezclum)
- 5 g de Sal
- 2 g de Pimienta negra
Pasos
- 1
Deshuesa el rabo de ternera cocido y desmenúzalo en trozos pequeños.
- 2
Sofríe la cebolla picada en un poco de aceite de oliva hasta que quede transparente. Añade el rabo de ternera desmenuzado y la harina. Cocina por unos minutos. Vierte la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta obtener una masa espesa. Salpimienta al gusto. Deja enfriar.
- 3
Reboza porciones de masa en harina, huevo batido y pan rallado, formando las croquetas. Reserva en el refrigerador por 30 minutos para que tomen consistencia.
- 4
Fríe las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente.
- 5
Hierve las patatas peladas y cortadas en cubos hasta que estén tiernas. Escurre y machaca con mantequilla, sal y pimienta hasta obtener un puré cremoso.
- 6
Sirve las croquetas junto al puré de patatas y una porción de ensalada verde aliñada al gusto.