Croquetas de Boletus Edulis

Croquetas de Boletus Edulis

Preparación: 30 minTotal: 50 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Deliciosas croquetas de boletus edulis, un hongo muy apreciado por su sabor y textura. Estas croquetas son perfectas como aperitivo o entrante y tienen un sabor intenso a setas que encantará a todos.

Ingredientes

  • 100 g de Harina de trigo
  • 50 ml de Aceite de oliva
  • 200 g de Boletus edulis
  • 500 ml de Leche entera
  • 50 g de Mantequilla
  • 50 g de Cebolla
  • 1 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra
  • 0.5 cucharadita de Nuez moscada
  • 2 unidad de Huevo
  • 100 g de Pan rallado

Pasos

  1. 1

    Limpia los boletus edulis y pícalos en trozos pequeños.

  2. 2

    En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los boletus y cocina hasta que estén tiernos.

  3. 3

    En otra sartén, derrite la mantequilla y añade la harina. Cocina removiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese. Añade sal, pimienta y nuez moscada.

  4. 4

    Añade los boletus cocidos a la bechamel, mezcla bien y deja enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas.

  5. 5

    Con la masa fría, forma pequeñas croquetas. Pásalas por huevo batido y luego por pan rallado.

  6. 6

    Fríe las croquetas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente.

Información nutricional

Calorías: 250 kcalGrasas: 15 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 10 gProteínas: 7 gCarbs: 22 gFibra: 2 gAzúcar: 2 gColesterol: 30 mgSodio: 300 mgPotasio: 200 mgMagnesio: 20 mgTamaño porción: 100 g