Costillas de cerdo al tomate irresistibles

Costillas de cerdo al tomate irresistibles

Preparación: 20 minTotal: 110 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre el sabor de las costillas de cerdo al tomate, un plato jugoso y lleno de sabor que se convertirá en tu favorito para cenas especiales.

Ingredientes

  • 1000 g de Costillas de cerdo
  • 800 g de Tomates maduros
  • 150 g de Cebolla
  • 10 g de Ajo
  • 50 g de Aceite de oliva
  • 10 g de Sal
  • 5 g de Pimienta negra
  • 5 g de Orégano seco
  • 100 ml de Vino blanco

Pasos

  1. 1

    Picar la cebolla y el ajo finamente. Rallar los tomates o triturarlos en una batidora.

  2. 2

    Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y dorar las costillas por todos lados. Retirar y reservar.

  3. 3

    En la misma sartén, añadir la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

  4. 4

    Añadir los tomates triturados y el vino blanco a la sartén. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

  5. 5

    Colocar las costillas nuevamente en la sartén, salpimentar y añadir el orégano. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 60-70 minutos.

  6. 6

    Comprobar que las costillas estén tiernas y el tomate bien reducido. Ajustar de sal si es necesario.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 30 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 20 gProteínas: 40 gCarbs: 20 gFibra: 3 gAzúcar: 8 gColesterol: 100 mgSodio: 700 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 35 mgTamaño porción: 350 g