
Costillas de cerdo al tomate irresistibles
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Descubre el sabor de las costillas de cerdo al tomate, un plato jugoso y lleno de sabor que se convertirá en tu favorito para cenas especiales.
Ingredientes
- 1000 g de Costillas de cerdo
- 800 g de Tomates maduros
- 150 g de Cebolla
- 10 g de Ajo
- 50 g de Aceite de oliva
- 10 g de Sal
- 5 g de Pimienta negra
- 5 g de Orégano seco
- 100 ml de Vino blanco
Pasos
- 1
Picar la cebolla y el ajo finamente. Rallar los tomates o triturarlos en una batidora.
- 2
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y dorar las costillas por todos lados. Retirar y reservar.
- 3
En la misma sartén, añadir la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.
- 4
Añadir los tomates triturados y el vino blanco a la sartén. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- 5
Colocar las costillas nuevamente en la sartén, salpimentar y añadir el orégano. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 60-70 minutos.
- 6
Comprobar que las costillas estén tiernas y el tomate bien reducido. Ajustar de sal si es necesario.