Chipa Guazu

Chipa Guazu

Preparación: 15 minTotal: 60 minRaciones: 8Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

El Chipa Guazu es un delicioso pastel de maíz típico de Paraguay, que se caracteriza por su textura suave y su sabor a queso. Es un acompañamiento perfecto para carnes asadas o puede disfrutarse solo como un sabroso aperitivo.

Ingredientes

  • 500 g de Maíz fresco desgranado
  • 200 g de Queso fresco
  • 100 g de Cebolla
  • 3 unidad de Huevos
  • 200 ml de Leche
  • 50 g de Manteca
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharada de Aceite vegetal

Pasos

  1. 1

    Picar la cebolla finamente y saltearla en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté transparente.

  2. 2

    En un bol grande, mezclar el maíz desgranado, el queso fresco desmenuzado, los huevos, la leche, la manteca derretida, la cebolla salteada y la sal. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

  3. 3

    Engrasar un molde para horno con un poco de manteca o aceite y verter la mezcla en él, distribuyéndola de manera uniforme.

  4. 4

    Precalentar el horno a 180°C y hornear el Chipa Guazu durante unos 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio.

  5. 5

    Dejar enfriar un poco antes de cortar y servir. Puede disfrutarse caliente o a temperatura ambiente.

Información nutricional

Calorías: 250 kcalGrasas: 12 gSat.: 7 gTrans: 0 gInsat.: 5 gProteínas: 7 gCarbs: 30 gFibra: 2 gAzúcar: 5 gColesterol: 40 mgSodio: 300 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 20 mgTamaño porción: 100 g