Salmón en Salsa de Miel y Limón

Salmón en Salsa de Miel y Limón

Preparación: 10 minTotal: 25 minRaciones: 2Dificultad: easy
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Un plato delicioso de salmón con una salsa dulce y cítrica de miel y limón, perfecto para una ocasión especial o una cena rápida y sabrosa.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 400 g de Filetes de salmón
  • 3 cucharadas de Miel
  • 1 unidad de Limón
  • 2 dientes de Ajo
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.25 cucharadita de Pimienta negra

Pasos

  1. 1

    Exprime el jugo del limón y pica finamente los dientes de ajo.

  2. 2

    En un tazón, mezcla la miel, el jugo de limón, el ajo picado, la sal y la pimienta. Coloca los filetes de salmón en la mezcla y déjalos marinar durante 10 minutos.

  3. 3

    Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade los filetes de salmón y cocina durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos al punto deseado.

  4. 4

    Retira el salmón de la sartén y reduce el fuego. Vierte la marinada restante en la sartén y cocina a fuego lento hasta que espese ligeramente.

  5. 5

    Sirve el salmón con la salsa reducida por encima. Acompaña con vegetales al vapor o arroz si lo deseas.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 20 gSat.: 4 gTrans: 0 gInsat.: 16 gProteínas: 35 gCarbs: 25 gFibra: 0 gAzúcar: 23 gColesterol: 80 mgSodio: 300 mgPotasio: 900 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 250 g